Au niveau individuel

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Au niveau individuel :


  • une taxe de 10% sur les boissons sucrées et les aliments gras favorisant l'obésité.
  • Un affichage clair et simple sur les emballages alimentaires (signalétique feu vert, orange ou rouge en fonction de la qualité alimentaire du produit).
  • Une limitation de la publicité pour les aliments gras, sucrés et les boissons sucrées.
    • Un programme éducatif scolaire associé à une réduction du temps passé devant la télévision, à un éveil à la nutrition puis plus d'activité physique.
    • Le bandage gastrique.
  • La mise en place d'un régime avec activité physique. ( régime pauvre en graisse )
  • Limitation de l'apport énergétique provenant de la concommation des lipides totaux et du sucre.
  • consommation d'aliments plus sein et bon pour la santé ( fruits,légumes, céréales... )
  • Avoir une activité physique régulière.
  • Changement du style de vie : sédentaire, excès de consommation alimentaire...
Les facteurs et conséquences de l'obésité 2017 | Anne C, Perrine D et Mathilde G.
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